Friday, December 16, 2005

Angry... and Sad (At The Same time)

Hari ini gw betul-betul sedih. Juga marah. I felt both at the same time. Can't stop thinking, how could they, who call themselves my friends, did such thing? If they thought it's a joke, well, I obviously am not laughing... I hate them, hate them so much! Gw bahkan tanpa sadar menitikkan air mata gw. Outside, I might be laughing in front of them, inside, I was so cracked I can't even stand to be with them anymore (that time). I decided to go home.

It's not funny!!!! So not funny!!! Kok mereka tega sih? Gak pernah terlintas di benak gw, mereka bakal ngelakuin hal kayak gitu... Emang gw sedesperate itukah? For them it might be a joke, for me it's not.

Hari ini gw sedih banget. Sedih, karena ternyata mereka, yang gw sangka teman-teman gw, melakukan hal buat gw kecewe. Yup, gw betul-betul kecewa. They called themselves my friends?

Should I tell them? Or should I just keep it?

How could they?

Thursday, June 30, 2005

I Need New Game, Now!

Well, well, well, my first post.. (actually, it’s the second… tapi karena yg pertama really can’t be counted on, so… this is my very first blog J) Oh yeah, in this blog, I’ll introduce three characters of me: my self (the normal one, the one whom my friends usually interact with), angel heart of mine (the one deeeep in my heart, the always-look-at-the-positive-side character, the one with slogan ‘never make people sad’), and the devil heart of mine (well, no other explanation to this).

Barusan nuntasin game Still Life. Its’ an awesome game! The storyline is great, the graphic is astonishing, the sound? Incredible!!!! Gw paling suka denger derap langkah, I mean, suara ketukan sepatu karakter-karakternya. Very very detail. Bunyi langkah karakternya kalo lagi di linoleum sama di karpet beda, di aspal biasa sama di aspal yang becek beda, pokoknya semua bener-bener diperhatiin. Belum lagi graphicnya…. Keren banget… 3D, dan (again) very detail. Yah, meskipun this game got some minor flaws, like when conversation occurred, gerakan tubuh karakternya gak sinkron sama omongannya (kejar-kejaran, suara lebih cepat daripada gerakan tubuh), but that’s okay, coz overall, game ini bagus banget.

What I like most from this game is the storyline. Tentang seorang FBI agent, Vic McPherson, yang sedang menyelidiki kasus serial killer (dan sudah makan 4 korban) and at the same time, found the fact that her grandfather, Gus McPherson (if it rings a bell, well, yes, he’s the character from Post Mortem- another good game from Adventure Company) juga pernah punya kasus yang serupa, while he’s still a private investigator. Di game ini, kita bakal dikasi 2 chapter, play as Vic dan kemudian play as Gustav (we HAVE to play both, as the story berjalan bergantian). Just like another adventure game – it’s a point and click adventure game – kita mesti ngumpulin item yang bakal kita pake nantinya, pecahin puzzle-puzzle (and some puzzle needs an extreme concentration – even if you have the guide), dan interviewing orang-orang. Kita pergi ke banyak tempat (yang kadang-kadang bikin gak sabar karena kita sumtimes harus bolak-balik ke tempat-tempat itu). Settingnya di Chicago dan Praha. Pokoknya, nih game bikin addicted deh. I bought it on Friday, and I’ve finished it on Tuesday – karena gw slalu gak sabar pengen tau what will happen next.. (shoot, now I have to buy another game for this week – there goes my money.. :) )

Talking about games, now I really got hook in adventure games. Games genre ini menawarkan banyak banget, storyline dan latihan persepsi-sensori! Hehehe, soalnya kebanyakan di games kayak gini, kita disuguhin graphic dan sound yang impressive…bener-bener bikin mata dan telinga bahagia deh. Apalagi kalo main games buatan Cyan yang tipe-tipe Myst gitu.. kita seperti benar-benar nyemplung ke dunia imajinasi buatan mereka (especially if you play it with lights off and headphone on). Selain itu, cerita-cerita yang ditawarkan ituloh, menarik banget. Kita kayak nonton film, but we control the character, hahahaha… But, the main reason I like adventure games is that we will never DIE! We’ll never loose in a combat, we’ll never find a writing GAME OVER on our screen (things you will definitely see in action games). Paling-paling ya, got really stuck di puzzlenya, ato di tengah-tengah gamenya. Well, kalo udah kayak gitu, yah, time to go to the Modern World’s Library alias internet, hehehehe.

Since I finish my new game Still Life, I thought it’s time for me to buy new one. Waktu hari Senin, gw pulang cepat dari kampus karena mau ke Harco Mangdu. Otak gw sudah dipenuhi daftar games yang bias gw mainin buat sorenya. I went there, with happy face, couldn’t wait to see what new games is in the store, but when I arrived there, I had to face the heart-breaking fact that semua toko CD games disana ditutup becoz of the f***ing razia! Bete bete bete! Buat apa coba ada razia segala? (Well, uhmm – angel heart of mine) I mean, what, they think we will pay hundred thousand to buy those original CDs? They think I will wanna spend half of my living cost budget for a month tho buy their original CDs? Hell, no! Not that rich, I am! (hehehe, gaya Yoda..) Anyway, my happiness doomed, I went back home emptyhanded. Hiks…
Pada hari Selasanya, since I’ve finished Still Life, keinginan gw untuk beli game baru semakin memuncak. Finally, despite the fact gw capek bgt waktu itu, gw ke Harco lagilah, dengan harapan tokonya sudah buka (I mean, masak razia terus-terusan?). Sampai disana, dengan was-was, gw melihat gerai dvd udah buka. Well, relieved, relieved, brarti toko cd gamesnya juga udah buka (gak mungkin dong DVD-DVD yang notabene asli bukan original itu gak ikutan dirazia). But what did I find there? Once again, I got struck by the fact that tokonya belum buka!!!! HAH?!?!? What’s going on here??? Dengan kecewa (sangat amat kecewa, sebenarnya) dan kepala tertunduk lesu, ke gerai DVD aku melangkah (loh kok?? Kayak syair murahan…) Nyari-nyari film yang mungkin bisa menggembirakan hatiku yang sedang mendung (o, stop it! They sound horrible, the poem you tried to make! – devil heart of mine). Gak ada yang bagus, but I got two Korean movies, yang (mudah-mudahan) lucu. Iseng-iseng, I asked the clerk there, kenapa took-toko cdnya pada tutup. Information I got, tokonya ditutup seminggu, karena katanya ada razia seminggu – khusus razia toko cd software computer gitu-gitu. Mendengar informasi mencengangkan itu, aku terhenyak (STOP IT! You make me sick! – devil heart of mine; Uhm, Nunu, do you mind stopping those poem-like sentences? I mean, it’s not that they’re not good, it’s just… they make me, uncomfortable.. – angel heart of mine). Apalagi waktu pegawai yang satu lagi bilang mungkin sebulan ditutupnya. And guess what, katanya semua took CD yang ada di Jakarta, bukan hanya di Harco pasti pada tutup, becoz of razia bego itu. HEH?????? KALO DIA TUTUP SEBULAN, WHAT SHOULD I DO FOR THE NEXT 28 DAYS AT HOME????? SHOOT!!! DOUBLE SHOOT!!! (uhm, don’t throw tantrum, it’s not good – angel heart of mine).

Wednesday, June 01, 2005

Capeknya.....

Rabu, 1 Juni 2005
Capeeekkkkkkkk banget!!!! (Saking capeknya, gak bisa nulis apa-apa nih.....hehehehehe)